Skin Pack, keren di awal, bad mood di akhir

Bravo!!!
Hai, lama tak sharing nih.. Ini pengalaman haru saya… Bayangin aja kita udah mencoba memperbaiki  dan hampir putus asa karena tidak menghasilkan apa-apa, dan tiba-tiba mukzizat datang, wahh yang diperbaiki akhirnya pulih, ya  cuman bisa bilang Puji Tuhan…

Berawal dari mau nyoba windows 8 tetapi masih kekeh, pengen banget jalanin windows 7. Akhirnya ada alternatif, yakni ‘Skin Pack’. Akhirnya si skin pack  windows 8 ini saya download dan install. Wah, emang keren sih.. Tapi setelah lama pemakaian saya merasa performa windows saya makin lambat. Akhirnya di hari jumat (21Maret2014) kemarin saya putuskan untuk un-instal si skin pack..

Selesai Un-instal, terkejut, karena si skin pack masih menyisakan jejak.. Windowsnya lah yang masih nongol icon windows 8. Terus, gif loading juga masih windows 8. Tidak hanya itu, yang paling buruk, tab dan tampilan windowsnya menjadi acak-acakan kemudian start tidak bisa diklik dan hampir semua aplikasi tidak bisa berjalan. Jujur saja ini sangat menggangu dan membebani pikiran.  Secara aplikasi tools perkuliahan banyak banget udah keinstal.

Akhirnya muncul sebuah ilham untuk melakukan system-restore windows. Tetapi itu sia-sia karena sistem restore sendiri tidak ada. Setelah diujung keputus asaan,  muncul sebuah thread yang patut untuk dicoba. Saya ikuti langkah-demi langkah sampai hampir 6 jam menunggu proses ini berjalan, akhirnya windows saya kembali juga, #LompatKegirangan. Nah, bagaimana Tahapan mengembalikan windows apabila skin pack yang di un-install masih bersisa dan merusak tampilan windows asli? Ikuti tahapan berikut ya….

1. Uninstal dulu skin packnya dari kontrol panel (Control Panel\Programs\Uninstall Programs) setelah itu pasti komputer akan restart. buka Control Panel\System and Security\Administrative Tools pilih “System Configuration” pindah dari tab general ke tab menu Startup, jika ada aplikasi bawaan skinpack yang tidak ikut terhapus misalkan : Aero atau yang lainnya hilangkan tanda ceklist pada aplikasi tersebut, klik Apply dan Ok
2. Setelah itu download software yang bernama Windows Repair (All In One) di situs resminya saja http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html
3. Install softwarenya dulu kemudian jalankan ikuti step by step sampai komputer restart sendiri.
4. Setelah itu download software yang bernama Win7BootUpdater fungsinya untuk mengembalikan tampilan booting windows 7 seperti semula Di Sini.
5. Kemudia download Gambarnya Di Sini kemudian ekstrak, di dalam folder ada 105 foto yang akan di gunakan.
6. Buka Win7BootUpdater nya, Pada kolom animation ganti dari default menjadi animation dan pilih folder yang sudah di ekstrak tadi.

Semoga postingan kali ini bermanfaat ya..
Re-posting dari:  http://aseut.blogspot.com/2012/12/cara-uninstall-skin-pack-sampai-tidak.html